当前位置: 首页 > 焦点新闻
亲临一线督导压实责任 指导工作开展提振士气——江门市局陈雁成局长到新会区局开展工作调研
打印本页发表时间: 2017-08-09 11:29 信息来源: 字号:

8月7日下午,市局党组书记、局长陈雁成带领市局纳服科副科长吕国强、征管科副科长李健到新会区局开展工作调研,了解新会区局各项工作的开展情况,压实工作责任,促进工作更好开展。 



调研期间,陈雁成局长首先视察了新会区局今古洲分局办税服务厅,与大厅一线工作人员亲切交谈,了解管事制实施后办税服务厅的运转情况,还询问了现场纳税人的办税感受,向纳税人宣传地税部门推广管事制的工作情况,鼓励纳税人通过“网路”办税,少走“马路”。随后,陈雁成局长视察了新会区局的信息监控中心,听取了 新会区局关于信息监控中心基本情况的介绍后,陈雁成局长要求新会区局利用信息监控中心,发挥“大数据”优势,加强办税大厅管理,提升纳税人满意度。 

视察结束后,陈雁成局长主持召开了座谈会,区局班子成员及部分股室负责人参加了会议。会上,陈雁成局长对新会区局抓好组织收入工作、推进管事制改革、深化国地税合作、提升纳税人满意度等工作给予充分肯定,并对新会区局下阶段工作提出了五点要求:一是要继续深化征管体制改革,推进管事制和国地税合作工作深入开展,利用数字化、信息化手段提升改革质效,促进改革事项落地生根;二是加强人才队伍建设,有计划的开展人才队伍培养,特别是青年人才培养,构建合理的老中青人才梯队;三是落实全面从严治党,灵活运用“四种形态”,既做好谈话提醒、抓早抓小,也从严监督执纪,对违法乱纪行为绝不姑息;四是加强地税文化建设,制定本部门文化建设规划,结合工青妇工作开展文化建设活动,形成既关心人、感染人,又积极向上、促进工作开展的地税文化氛围;五是加强沟通协调,与政府部门、社会各界和纳税人沟通联系,宣传地税部门工作,树立良好形象,积极向其他部门单位输送地税部门优秀人才,扩大地税部门影响。 

区局党组书记、局长聂富贵简要汇报了管事制改革等重点工作的开展情况,并结合陈雁成局长的工作要求提出了下阶段工作计划:一是推进管事制改革,有计划、有步骤的铺开,确保改革事项落地生根;二是做好国地税共建大厅工作,在每个镇推进国地税合署办公,实现243项基本业务一窗通办;三是加强人才培养,特别是做好年轻干部的培养,形成合理的人才队伍结构。 


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部