当前位置: 首页 > 公众参与 > 在线咨询 > 咨询热点 > 车船税
车船税法实施条例中对应税船舶是如何定义的?
打印本页发表时间: 2015-12-07 10:38 浏览次数:信息来源: 江门市地方税务局 字号:

根据《中华人民共和国车船税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第611号 )第二十六条的规定,车船税法所附〈车船税税目税额表〉中车辆、船舶的含义如下:

船舶,是指各类机动、非机动船舶以及其他水上移动装置,但是船舶上装备的救生艇筏和长度小于5米的艇筏除外。其中,机动船舶是指用机器推进的船舶;拖船是指专门用于拖(推)动运输船舶的专业作业船舶;非机动驳船,是指在船舶登记管理部门登记为驳船的非机动船舶;游艇是指具备内置机械推进动力装置,长度在90米以下,主要用于游览观光、休闲娱乐、水上体育运动等活动,并应当具有船舶检验证书和适航证书的船舶。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部